Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: задержанная в Иране пара из Австралии незаконно запускала дрон

© AP Photo / Ebrahim NorooziИранский полицейский
Иранский полицейский
Иранский полицейский. Архивное фото
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Власти Ирана задержали пару из Австралии, по некоторым данным, за то, что те без лицензии запускали беспилотник близ столицы страны Тегерана, сообщает газета Australian.
Ранее сообщалось о задержании в Иране троих австралийских граждан. Как пишет Australian, речь идет о Марке Фиркине и Джоли Кинг, которые путешествуют по миру с 2017 года, и еще об одной женщине, которая, как отмечается, является преподавателем университета. Обе женщины являются одновременно подданными Австралии и Великобритании, Фиркин обладает только гражданством Австралии.
По данным издания, информацию о том, что пару из Австралии, которая ведет блоги в Instagram и Youtube, задержали за "управление дроном вблизи столицы", сообщил в Twitter базирующийся в Лондоне ираноязычный телеканал Manoto TV.
По данным местного телеканала SBS News, глава МИД Австралии Мэрис Пэйн в четверг заявила, что она уже несколько раз встречалась со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, чтобы добиться освобождения троих австралийских граждан. "Правительство прилагает усилия для обеспечения того, чтобы с ними обращались справедливо, гуманно и в соответствии с международными нормами", - отметила Пэйн.
Статуя Фемиды в суде
В Иране приговорили ирано-британскую подданную к 12 годам тюрьмы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала