Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок выделения квот на вылов рыбы не планируют менять в ближайшие годы

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. Архивное фото
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Вопрос изменения порядка закрепления квот на вылов рыбы в РФ не будет рассматриваться в ближайшие три года, заявил вице-премьер РФ Алексей Гордеев на встрече с избранным губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.
"Андрей Чибис поднял важный для рыбаков региона вопрос распределения долей квот на рыбу. В апреле губернатор обратился в правительство России с просьбой не вводить аукционы на квоты на вылов рыбы", - сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера по итогам встречи.
Прибрежный лов рыбы в Севастополе
"Это у вас там все магазинное". Почему северянам запрещают ловлю рыбы
"Аргументы главы Мурманской области о последствиях такого решения для рыбной отрасли региона были услышаны. Алексей Гордеев сообщил, что вопрос изменения закрепления квот в ближайшие три года рассматриваться не будет. Сейчас сохраняется исторический принцип распределения квот", - добавил представитель вице-премьера.
Большая часть квот на добычу водных биологических ресурсов в России распределяется между рыбопромышленными компаниями по "историческому принципу" - исходя из объемов вылова компаний за прошлые периоды. Договоры на закрепление долей квот заключаются на 15 лет, до 2034 года, причем 20% квот предоставляются на инвестиционные цели, включая строительство кораблей (так называемые инвестиционные квоты).
В мае 2019 года в России были введены инвестиционные квоты на добычу крабов, распределяемые по результатам электронных аукционов. На данный вид квоты будет выделяться 50% общего допустимого улова крабов, а доли квот будут закрепляться за пользователями на 15 лет. Глава Росрыболовства Илья Шестаков говорил, что распределение на аукционах квот на вылов иных видов водных биоресурсов, кроме крабов, не обсуждается.
Свежий лосось
Поставки рыбы с Дальнего Востока планируется увеличить до 100 тысяч тонн
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала