Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху заявил, что дружба с Путиным предотвратила столкновение в Сирии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Прямой контакт с Владимиром Путиным позволил предотвратить столкновение с Россией в Сирии, заявил в интервью РБК израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
По его словам, оно было почти неизбежным "из-за противоречия между задачами российских ВВС и нашими военными действиями во время операции в Сирии".
Он отметил, что контакты с Путиным для него наиболее ценны и способствует развитию взаимовыгодных экономических связей между странами.
"Эта координация возможна только потому, что я и президент Путин уважаем друг друга. Мы действительно разговариваем на равных, открыто, без всякого пренебрежения. Говорим прямо, называя вещи своими именами", — заключил Нетаньяху.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время брифинга в связи с прекращением действия Договора о РСМД
Рябков обсудил с послом Израиля ситуацию на Ближнем Востоке
В четверг пройдут переговоры Путина с Нетаньяху. Как сообщили в пресс-службе Кремля, они обсудят дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества и обменяются мнениями по ситуации на Ближнем Востоке.
В канцелярии главы израильского правительства отметили, что Путин и Нетаньяху планируют обсудить "региональные вопросы, включая ситуацию в Сирии с акцентом на укрепление механизмов военной координации".
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху встретится с Шойгу в ходе визита в Сочи
Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить стороны от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в Сирии.
Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой Хмеймим в Сирии и израильским командно-штабным комплексом Кирия в Тель-Авиве.
Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются российские и израильские военные, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС, который 17 сентября прошлого года был случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета ВВС Израиля.
Флаг на здании посольства Израиля в Москве
Посол Израиля заявил о проработке переговоров с Россией и США по Сирии
Популярные комментарии
Не сравнивайте несравнимое! Финляндия не угрожала СССР! СССР совершил агрессию против Финляндии. А Иран открыто угрожал уничтожить государство Израиль. Да и вообще абсурдно сравнивать гигантский СССР и микроскопический Израиль. Для Израиля присутствие Ирана в Сирии действительно смертельная опасность. А с Сирией Израиль находится в состоянии войны вот уже больше полувека.
12 сентября, 08:38
Путин совсем не глупый человек. Он прекрасно понимает, что Россия играет в чужой песочнице. Израиль на Ближнем Востоке, это региональная сверхдержава. Глупец тот, кто этого не понимает. В своё время, СССР в этом убедился. Путин не повторяет старых ошибок. И это идёт на пользу, как России, так и Израилю. Ну, а Нетанеягу, в добавок к тому, что не глуп, ещё и прожжённый политик. Он знает, что русские падки на лесть и имеют пунктик "главного игрока". Да наздоровье. Главное, это кто и что делает. Израиль проводит операции по собственной защите на территории БВ, а Россия молчит и ему не мешает. А кто к кому ездит... Так это для здешних комментаторов.
12 сентября, 09:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала