Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Татарстана осудили за финансовую помощь "Аль-Каиде"*

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
КАЗАНЬ, 11 сен - РИА Новости. Приволжский окружной военный суд приговорил жителя Татарстана Алексея Верезумского к 9 годам колонии за вербовку в запрещённую в РФ террористическую организацию "Имарат Кавказ"* и перевод денег "Аль-Каиде"*, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего Алексея Верезумского, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "содействие террористической деятельности", - говорится в сообщении.
Следствие и суд установили, что в селе Ютазы Верезумский совместно с лицом, которое в настоящее время объявлено в международный розыск, незаконно вербовал и привлекал местных жителей к вступлению в состав международной террористической организации "Имарат Кавказ"* и склонял их к совершению преступлений террористической направленности на территории Северокавказского региона.
Кроме того, как установлено, в 2012 году Верезумский перевел 27,4 тысячи долларов в Пакистан для финансирования незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации "Аль-Каида"*.
Вину Верезумский не признал.
*Террористические организации, запрещенные в России.
Зал судебных заседаний
Житель Ставрополя получил шесть лет колонии за подготовку к теракту
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала