Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФНС заявил о снижении общей задолженности по налогам в стране

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРуководитель ФНС Михаил Мишустин
Руководитель ФНС Михаил Мишустин
Руководитель ФНС Михаил Мишустин. Архивное фото
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Общая задолженность по налогам в России снизилась до 7% к объему налоговых поступлений - это минимальный уровень за пять лет, рассказал глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на коллегии ведомства.
"ФНС России сохраняет тенденцию по сокращению долга. На 1 августа 2019 года совокупная задолженность снизилась на 48,8 миллиарда рублей, или на 2,3%. Показатель отношения задолженности к поступлениям, или DTI (debt to income), который используется для оценки эффективности системы по управлению долгом, также находится на минимальном за пять лет значении - 7%", - сказал Мишустин.
При этом, по его словам, растет эффективность мер по взысканию налоговой задолженности.
Рейтинг социально-экономического положения регионов по итогам 2018 года
Рейтинг социально-экономического положения регионов по итогам 2018 года
"Особо хочу отметить повышение эффективности взаимодействия со службой судебных приставов. Результативность исполнительного производства за семь месяцев 2019 года составила 64,9% и возросла к аналогичному показателю предыдущего года на 7,5 процентного пункта. В свою очередь поступления от него возросли на 36,3% и по состоянию на 1 июля составили 65,6 миллиарда рублей", - отметил Мишустин.
Он также заверил, что приоритетом для налоговиков в делах о несостоятельности являются согласительные процедуры, поступления по которым выросли в первом полугодии на 18%, или на 17,9 миллиарда рублей. "В ходе процедур банкротства в бюджет поступило 55,8 миллиарда рублей, что на 9,3% превышает показатель соответствующего периода 2018 года", - сообщил глава ФНС.
Вместе с тем Мишустин сообщил, что число выездных проверок налоговой службы снизилось на 35%, уменьшилось и число жалоб по их результатам.
Клиент Сбербанка вносит наличные деньги в банкомат
СМИ сообщили о резком росте закредитованности россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала