Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в первом чтении законопроект о дронах-нарушителях

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект, разрешающий российским силовикам уничтожать дроны-нарушители.
Документ, позволяющий ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ сбивать незаконно используемые беспилотники, поступил в Госдуму еще в январе, однако комитет по безопасности и противодействию коррупции принял решение о доработке.
Исправления коснулись части о пресечении нелегального применения БПЛА в воде, летом поступила обновленная версия.

Суть проекта

Документ вносит изменения в статью 18 Воздушного кодекса и призван устранить пробелы в действующем законодательстве, четко определив полномочия силовиков в противоправных ситуациях, связанных с дронами.
В случае принятия закона профильные ведомства получат возможность определять принадлежность БПЛА, связываться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или менять траекторию перемещения аппарата.
При этом, если дрон создает опасность для жизни и здоровья граждан, важных государственных объектов, транспортной и энергетической инфраструктуры, силовики получат право его сбивать.
Начальник командования армии запускает беспилотный летательный аппарат Puma в провинция Газни, Афганистан. 25 июня 2012
Не жужжит. Как и чем можно сбить беспилотник
Популярные комментарии
Такие законы надо принимать еще быстрее, а то снимают, понимаешь ли, всякие Навальные многомиллионные усадьбы «уважаемых людей»…
11 сентября, 16:42
А проще нельзя сделать, Запретите ввозить и продавать эти дроны. Или кто-то из депутатов уже вовсю "расторговался" ими или "взял на карман", пролоббировал что-нибудь, связанное с дронами?
11 сентября, 15:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала