Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигрантам дали до 14 лет колонии по делу об изнасиловании женщины в Якутске

ЯКУТСК, 11 сен — РИА Новости. Мигрантам, проходившим по резонансному делу о похищении и изнасиловании жительницы Якутска, вынесли приговор, сообщила и. о. старшего помощника руководителя СУ СК по Якутии Анна Колесник.
"Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении указанных преступлений, основному фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным двум — в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", — сказала Колесник.
Приговор пока не вступил в законную силу.

Что произошло

Следствие установило, что в начале марта двое обвиняемых, работавших в автосервисе в Якутске, отремонтировали машину своего приятеля. Стоимость ремонта составила пять тысяч рублей. У клиента не было денег, и он предложил в качестве оплаты привезти девушку для интимных услуг, на что те согласились.
Якутск с высоты
В Якутии ввели ограничения на работу для мигрантов
Поздним вечером 16 марта обвиняемый отправился на поиски девушки, и в районе улицы Кузьмина увидел прохожую. Он насильно затащил ее в машину и заблокировал двери.
Отъехав от места похищения, мужчина изнасиловал потерпевшую.
После этого он отвез девушку в автосервис, где передал ее своим приятелям. При этом отобрал телефон, который девушка спрятала в обуви.
Мужчины держали пострадавшую в автосервисе, один из них совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Под утро, воспользовавшись тем, что мужчины уснули, потерпевшая сбежала и обратилась в полицию.
Фигурантов дела — в зависимости от роли каждого — признали виновными в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений; изнасиловании, соединенном с угрозой убийством; торговле людьми с применением насилия, а также разбое.
После того как в соцсетях распространилась информация о том, что преступление совершили выходцы из Средней Азии, в Якутске начался стихийный митинг. Власти встретились с общественностью и пообещали усилить борьбу с незаконной миграцией.
Задержание подозреваемых в совершении противоправных деяний в отношении женщины в Якутске
В Якутии толпа вышла на улицу после изнасилования местной жительницы
Популярные комментарии
Эмм... вопрос не в тему, но "стихийный" митинг - это такое завуалированное название для незаконного (несанкционированного) митинга? Кого-нибудь из митингующих оштрафовали/арестовали? Или забирают все-таки не за незаконность митингов, а за критику власти на митингах? Просто задаю логичные вопросы...
11 сентября, 16:09
Столько статей и всего 4 и 6 лет? Только похищение тянет на 12. Странный у нас суд - за батон колбасы может трешку повесить, а тут... через год по УДО выйдут - срок в СИЗО 1 к 2 засчитывают. Т.е. полгода до суда им за год колонии пошли.
11 сентября, 16:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала