Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил предложение о наказании за нарушения ПДД водителей с детьми

МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Более строгое наказание для водителей за нарушение ПДД, когда в машине находятся дети, обезопасит их, но данную меру надо применять не ко всем нарушениям, считает партнер юридической фирмы "ФБК Право" кандидат юридических наук Александр Ермоленко.
Ранее сообщалось, что вице-премьер Максим Акимов предложил считать наличие детей в автомобиле во время нарушения ПДД отягчающим обстоятельством.
Машина на парковке в Москве
В ОНФ предложили создать парковочные места для водителей с детьми
"На уровне общего рассуждения это неплохо, но на уровне фактической реализации зачастую может быть несправедливо. Некоторые правонарушения не имеют повышенной опасности для детей, например, неправильная парковка. Надо подходить дифференцированно", - сказал Ермоленко РИА Новости.
Он отметил, что, скорее всего, авторы инициативы рассуждали в том ключе, что когда в салоне ребенок, водитель должен ехать осторожнее.
"С бытовой логики это кажется однозначно верным, но обратное рассуждение, если в салоне нет ребенка, можно ехать менее аккуратно, при этом кажется абсурдным. Водитель должен просто соблюдать правила", - считает юрист.
Инспектор ДПС на маршруте патрулирования
Эксперт оценил идею о наказании за нарушения ПДД с детьми в салоне авто
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала