Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Глава Минкавказа: многие регионы интересуются введением курортного сбора

МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Ряд регионов, включая Кемеровскую, Новосибирскую области, Приморский край, Карачаево-Черкесию, хотят ввести на своей территории курортный сбор, сообщил глава Минкавказа Сергей Чеботарев.
По его словам, с вопросом по этому поводу к нему одним из последних обращался глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, а ранее - представители Кемеровской, Новосибирской областей, Приморского края и ряда других субъектов. Однако, по информации чиновника, это невозможно до завершения эксперимента в 2022 году.
По данным Чеботарева, общая собранная в Алтайском крае, на Кубани и Ставрополье сумма курортного сбора в 2018 году составила 313 миллионов рублей.
"Кроме того, по предварительным данным, на 10 сентября собрано порядка 361 миллиона рублей. Из них Ставрополье – 180 миллионов рублей, Краснодарский край – 152 миллиона рублей, Алтайский край – 29 миллионов рублей", - сказал Чеботарев.
Он добавил, что только в Ставропольском крае планируется собрать порядка 250 миллионов рублей за весь год, что примерно на 35% больше, чем годом ранее. Министр отметил, что на собранные в рамках эксперимента денежные средства в Ставропольском и Алтайском краях работы по восстановлению и развитию курортов начаты еще в 2018 году, в Краснодарском крае – в 2019 году.
"Отдельно отмечу, что перечень проводимых на средства курортного сбора работ составлен на основании опроса жителей и гостей соответствующих курортов", - уточнил Чеботарев.
Набережная курорта Сочи
В России в 2019 году собрали 250 миллионов рублей курортного сбора
Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля – в восьми муниципалитетах Краснодарского края. Он продлится до 31 декабря 2022 года. На региональном уровне устанавливаются территория и размер сбора, порядок и сроки его исчисления.
Максимальный размер платежа – 100 рублей в сутки, в 2018 году он был ограничен 50 рублями. При этом величина сбора может дифференцироваться в зависимости от сезона – вплоть до снижения до нуля рублей, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта. Платить сбор обязаны совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Ряд граждан - льготники - освобождены от его уплаты.
Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев
В Минкавказе назвали число неплательщиков курортного сбора
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала