Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: рамки механизма социального контракта в России будут расширяться

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время программы "Диалог" на канале "Россия 24"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время программы Диалог на канале Россия 24
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Механизм социального контракта является новым для России, но в этом году им охвачено 250-300 тысяч человек, и рамки этого механизма будут расширяться, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Это достаточно эффективная, но новая для нашей страны тема. Если я не ошибаюсь, мы в этом году порядка 100 тысяч таких социальных контрактов готовим. Но понятно, что если социальный контракт с человеком, то он касается и его семьи. По сути, сегодня этими рамками социального контракта охвачено приблизительно 250-300 тысяч человек. И рамки развития этого института, применения социального контракта мы будем раздвигать", - сказал он в программе "Диалог" в эфире телеканала "Россия 24".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время программы Диалог на канале Россия 24
Медведев заявил, что помощь в борьбе с бедностью должна быть адресной
Медведев отметил, что социальный контракт, по сути, представляет собой договоренность между государством и малоимущим человеком о том, что государство ему помогает так или иначе решить его экономические, а, стало быть, и социальные проблемы. "Это бумага, в которой содержится набор различных возможностей, которые человек может получить. Это могут быть и деньги, просто деньги. Они, наверное, не бывают фантастическими, но, тем не менее, это деньги для того, чтобы в известной степени встать на ноги. Это, с другой стороны, могут быть предоставленные человеку услуги, включая образовательные услуги, услуги по переквалификации, возможности начать свое дело и трудоустроиться", - пояснил он.
"То есть, иными словами, просто государство пытается в рамках этого контракта помочь конкретному человеку, а стало быть, его семье решить эти задачи", - добавил Медведев.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев призвал перейти к "человеческой" модели проверок организаций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Израиль и ОАЭ договорились о взаимном признании сертификатов вакцинацииВ России за неделю обнаружили почти 250 тысяч новых случаев COVID-19Медицинские организации будут работать круглосуточно в нерабочие дниБастрыкин поручил принять дополнительные меры по делу Исмаилова В Сочи объявили штормовое предупреждение Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дниМВД Германии поддержало ужесточение контроля на польско-белорусской границеКрым снова установил антирекорд по числу заразившихся коронавирусом"Покупаю сразу три": болгарам понравилась новая модификация "Буханки"В Москве за сутки госпитализировали 1442 пациента с COVID-19СК проверит сообщения СМИ о вооруженном мужчине в Смоленской областиРоссиян предупредили о новом способе мошенничества с SMSПравительство выделит средства на разработку новых стандартов в туризмеГлава Калмыкии выразил соболезнования родным погибших в ДТП с автобусомВ США двое детей погибли при аварии на автогонкахНазван регион с наименьшим приростом по коронавирусуВ России за сутки умерли 1072 пациента с COVID-19В России за сутки 22 784 человека выздоровели от COVID-19В Москве за сутки выявили 5279 случаев COVID-19В России за сутки выявили 35 660 случаев COVID-19