Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Одессе администратора сгоревшего отеля могут привлечь к ответственности

© ГУ ДСНС України в Одеській областіНа месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе, Украина. 17 августа 2019
На месте пожара в гостинице Токио Стар в Одессе, Украина. 17 августа 2019
КИЕВ, 11 сен - РИА Новости. Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности старшему администратору отеля "Токио стар", где во время пожара погибли девять человек, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры.
Пожар в отеле "Токио стар" произошел 17 августа. Пламя охватило около 1 тысячи квадратных метров. Девять человек погибли, еще десять пострадали. В областном управлении госслужбы по ЧС сообщили, что в июле в отеле планировалась проверка пожарной безопасности, но из-за смены формы собственности представителя госслужбы не допустили на объект. Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал отчета силовиков о расследовании причин пожара в отеле в Одессе.
На месте пожара в гостинице Токио Стар в Одессе, Украина
Прокурор назвал причину крупного пожара в одесском отеле
"Прокуроры прокуратуры Одесской области совместно со следователями главного управления Нацполиции в области в соответствии с требованиями закона сообщили о подозрении старшему администратору отеля "Токио стар" в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (часть 2 статьи 270 УК Украины)", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.
По данным прокуратуры, в обязанности старшего администратора входило решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения. Как выяснилось, деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала