Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали отставку Болтона

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
МОСКВА, 10 сен – РИА Новости. В Кремле считают отставку советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона внутренним делом американцев, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона уйти в отставку из-за существующих разногласий по ряду важных вопросов. В свою очередь Болтон заявил, что сам принял решение об отставке.
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон в посольстве США в Ереване
"Усы выбесили". Американист об отставке Болтона из советников ТрампаДональд Трамп попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона уйти в отставку. Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik назвал несколько причин для такого решения.
"Это внутреннее дело американцев", - сказал Песков, отвечая на вопрос, связывают ли в Кремле отставку Болтона с новым шпионским скандалом в США.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что спецслужбы США в рамках секретной операции в 2017 году вывезли из РФ своего информатора, близкого к российским властям. По утверждению СМИ, это было сделано после встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и посла РФ в США на тот момент Сергея Кисляка с президентом Трампом. По информации некоторых СМИ, речь идет об Олеге Смоленкове, якобы работавшем, в частности, в посольстве России в США и аппарате правительства России. Публиковались также данные, что Смоленков якобы работал в управлении делами президента России, но РИА Новости там опровергли эти сведения. Официальным подтверждением, что речь идет о Смоленкове, РИА Новости не располагает.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
Эксперт назвал возможную причину отставки Болтона
Популярные комментарии
Считаю, что отставка этого типа - ястреба не имеет особого значения. Придет такой же: в США русофрения достигла такой степени, что бациллы проникли во все глубины. Их выжигать только мечем и огнем!
11 сентября, 06:53
Еще один дочирикался.
11 сентября, 05:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала