Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Сухума собрались сторонники Хаджимбы

СУХУМ, 10 сен - РИА Новости. Сторонники президента Абхазии Хаджимбы собрались на митинг в центре Сухума, президент выступил с обращением, передаёт корреспондент РИА Новости.
Во вторник около тысячи сторонников оппозиционной партии "Амцахара", руководитель которой Алхас Квициния проиграл во втором туре президентских выборов, собрались в сквере у офиса партии на акцию протеста из-за признания ЦИК итогов выборов. Митингующие требуют отменить решение о победе Хаджимбы. Ранее Квициния заявил, что в среду подаст иск в Верховный суд с этим требованием.
Автомобиль МВД Абхазии
В Абхазии милиция взяла под охрану ЦИК из-за митинга оппозиции
Около 2 тысяч сторонников главы реуспблики собрались у здания администрации президента. Хаджимба выступил перед участниками акции с речью, назвав требования оппозиции об отмене итогов выборов "абсурдом" и призвал вернуть ситуацию в законное русло. Митинг охраняет большое число военных и милиционеров.
Глава государства назвал митинг оппозиции "давлением на суд". "Давление на суд не должны оказывать ни мы, ни они", - заявил президент. Также его сторонники зачитали поздравительную телеграмму российского лидера Владимира Путина в адрес Хаджимбы.
Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. В понедельник ЦИК объявил итоговые результаты - победил действующий президент Хаджимба, набрав 47,39% голосов. Однако оппозиция требует назначить повторные выборы. Они настаивают, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов.
Экран в пресс-центре Центральной избирательной комиссии Абхазии с предварительными итогами голосования на выборах президента Абхазии
Эксперт не исключил возможность беспорядков в Абхазии из-за выборов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала