Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве могут ввести вход в метро по системе распознавания лиц

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПассажир московского метро проходит через турникеты на станции "Октябрьское Поле"
Пассажир московского метро проходит через турникеты на станции Октябрьское Поле
Пассажир московского метро проходит через турникеты на станции "Октябрьское Поле". Архивное фото
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Пилотный проект входа в метро по системе распознавания лиц могут ввести в Москве к концу следующего года, рассказал журналистам глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.
"В метро у нас эксперименты такие идут (распознавание лиц - ред.) Есть результаты неплохие, но это не так быстро, как карта "Тройка. Но будущее за подобными системами. Думаю, нам потребуется еще много времени вместе с ВТБ и Сбербанком, которые выразили желание участвовать в этих разработках. Думаю, что к концу следующего года можно говорить про какие-то, наверное, результаты и пилотное внедрение на постоянной основе", - сказал Ликсутов.
Поезд в Московском метрополитене
Московское метро пунктуально в 99,98% случаев, заявил Ликсутов
Он отметил, что говорить о внедрении такой системы раньше нельзя. При этом, нужно сначала продумать много нюансов и провести эксперимент: внедрить не в час-пик или на станциях, где мало пассажиров.
"То, что это заработает рано или поздно - это однозначно. Москва даже с этими сроками будет одна из первых в мире. Если это заработает в метро, то с высокой долей вероятности заработает на всех видов транспорта", - сказал Ликсутов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала