Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии завели дело после гибели работника шахты на руднике "Удачный"

© Фото : PJSC ALROSAРудник "Удачный" в Якутии
Рудник Удачный в Якутии
Рудник "Удачный" в Якутии. Архивное фото
ЯКУТСК, 10 сен - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту гибели работника шахты на руднике "Удачный" в Якутии, сообщает и. о. старшего помощника руководителя СУСК России по республике Анна Колесник.
Ранее сообщалось, что в Мирнинском районе Якутии работник шахты упал с высоты приблизительно двух-четырех метров с самоходного горного оборудования. Пострадавшего не удалось спасти.
Каски рабочих
В Забайкалье при обрушении породы на руднике погиб шахтер
"Следственными органами СУСК России по республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказала Колесник.
Установлено, что 10 августа бригада рабочих в подземном руднике "Удачный" ремонтировала погрузочно-доставочную машину и буровую установку.
Вечером при проезде вентиляционной перемычки, расположенной на горизонте - 465 метров, 41-летний электрослесарь, получив удар одной из транспортных лент, упал с самосвала. В результате падения с высоты мужчина получил множественные переломы костей таза, и впоследствии скончался в медучреждении.
Шахтер у анкероустановочной машины в шахте Кальинская
"Организм убивается!" Почему шахтеры недовольны зарплатой и чего боятся
"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в СУСК.
​Рудник "Удачный" принадлежит алмазодобывающей компании "АЛРОСА".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала