Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром активизирует геологоразведку для новых поставок газа в Китай

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГазовая буровая установка "Екатерина" на Бованенковском месторождении
Газовая буровая установка Екатерина на Бованенковском месторождении
Газовая буровая установка "Екатерина" на Бованенковском месторождении. Архивное фото
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. "Газпром" в 2020-2021 годах активизирует геологоразведочные работы (ГРР) в Иркутском и Красноярском центрах добычи, которые могут стать базой для поставок газа по западному маршруту в Китай через Монголию, следует из комментария зампреда правления компании Виталия Маркелова.
"Газпром в 2020-2021 годах активизирует геологоразведочные работы и актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи. Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках "Газпрома", - сообщил Маркелов журналистам.
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири
Китай просит "добавить газу", "Газпром" идет на восток. Что делать Европе
"Кроме того, рассматривается возможность получения новых лицензионных участков недр для расширения ресурсной базы", - отметил он.
В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок с Ямала газа в Китай по западному маршруту через Монголию. Президент напомнил о возможности использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края, Ямала.
"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Поставки должны начаться с 1 декабря 2019 года.
Через год компании подписали еще одно соглашение о поставках газа в Китай - по западному маршруту, предусматривающему создание новой трубопроводной системы в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско-китайской границы. В конце декабря 2017 года "Газпром" подписал с CNPC соглашение об основных условиях поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока.
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири
Китай заинтересован в дополнительных поставках газа по "Силе Сибири"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала