Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова предложила амнистировать несовершеннолетних по нетяжким статьям

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила председателю Госдумы Вячеславу Володину провести амнистию осужденным по нетяжким статьям для несовершеннолетних и женщин с семейными обязанностями, сообщает пресс-служба института уполномоченных по правам ребенка.

"Детский омбудсмен Анна Кузнецова направила в адрес председателя Государственной думы РФ Володина предложение провести амнистию в отношении ряда категорий граждан, включающих несовершеннолетних и женщин с семейными обязанностями", - сообщает пресс-служба в Facebook.

Уточняется, что предложение касается лиц, осужденных по нетяжким статьям. В частности, омбудсмен предлагает при определенных условиях освободить от наказания либо сократить срок отбывания наказания осужденным за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, беременным женщинам, женщинам, которые являются единственными и многодетными родителями, имеющими детей в возрасте до 14 лет.
Подчеркивается, что данное предложение не распространяется на осужденных за особо тяжкие преступления, лишенных родительских прав, на совершивших преступления против несовершеннолетних, на осужденных два и более раз, на особо опасных рецидивистов.
"Я не раз посещала воспитательные колонии, СИЗО, общалась с несовершеннолетними. Конечно, нахождение в местах лишения свободы накладывает на них свой отпечаток, об этом говорят и сами сотрудники колоний, изоляторов. Поэтому необходимо снизить на несовершеннолетних негативное влияние, которое может быть получено в условиях заключения. Уверена, амнистия может благотворно повлиять на их исправление", - подчеркнула Кузнецова.
В пресс-службе уточнили, что по состоянию на 1 августа 2019 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 540657 человек. При этом в таких учреждениях содержатся 43440 женщин, при женских колониях есть 13 домов ребенка, в которых проживают 455 детей. По данным за 2018 год в воспитательных колониях находились 1310 несовершеннолетних, в СИЗО - 915.
По предварительным данным, амнистия может коснуться не менее 3 тысяч человек.
Праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе в Москве
Слышали новость? Экономических преступников могут амнистироватьНужна ли амнистия для предпринимателей? Каким должно быть наказание за насилие над представителями власти? Зачем интернатура для учителей? Как меняется отношение к благотворительности в России? Ответы на эти вопросы в новом выпуске программы "Слышали новость?".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала