Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не видит проблем в темпах расследований дел об угрозах в соцсетях

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваБольшой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Кремль не видит проблем в том, как быстро расследуются уголовные дела, заведенные после публикации угроз в соцсетях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, не видят в этом никакой проблемы", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обращают ли внимание в Кремле на различия в скорости принятия решений судами.
В прошлый вторник Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима. Следствие трактовало один из постов блогера в Twitter как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве. Синица заявлял, что его слова вырвали из контекста.
"В данном случае вряд ли нужно обобщать, потому что, вы знаете, что разные дела требуют, скажем так, разного времени в плане расследования и в плане подготовки к тем или иным судебным действиям. Поэтому здесь, наверное, нужно каждое отдельно взятое дело рассматривать в отдельности", - сказал Песков, комментируя предположение, что дела об угрозах, касающиеся сотрудников полиции и других граждан, якобы "приобрели разный вес", так как расследуются с разным приоритетом.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков объяснил, почему Кремль не комментирует приговоры после беспорядков
Отвечая на уточняющий вопрос, он подтвердил, что в Кремле не замечают перекоса расследований в чью-то пользу. "Нет, разные дела расследуются с разной скоростью. Это абсолютно нормально", - добавил Песков.
При этом он не стал обсуждать, как реагируют российские правоохранители на твиты с угрозами в отношении различных активистов, включая представителей ЛГБТ. "Не буду вовлекаться в дискуссию на этот счет. Дискуссия может быть достаточно такая обширная и растянутая по времени", - заявил Песков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала