Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной

Протоиерей Димитрий Смирнов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал эволюционную теорию Чарльза Дарвина "совершенно ненаучной".
Представитель Русской православной церкви выступил на конференции "Семья и семейные ценности традиционных религий России", которая прошла в Москве при поддержке Императорского православного палестинского общества.
На Урале предложили альтернативу теории Дарвина
"Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы — обезьяньи дети. Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась", — сказал протоиерей Димитрий Смирнов.
По его мнению, выбор сегодня стоит такой: "либо принять библейское учение" о создании человека и всей Земли Богом, "либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать".
Как отметил Смирнов, в рамках данных научных концепций семья рассматривается как общественный "институт". Однако, возразил он, "институтом" является, например, прокуратура или армия, а "то, что создано самим Богом, это не институт, и семья — это не институт".
Раскрашенные вши, использованные в ходе проверки теорий Дарвина
Вши помогли ученым проверить ключевой постулат теории Дарвина
"В Писании сказано: "мужчину и женщину сотворил их". Сказано о Боге. Что, Бог создал новый институт? Человек — это семья. Христиане веруют в Святую Троицу. Бог создал человека по образу и подобию своему. Человек — тоже Троица: един по существу, но троичен в лицах. Три лица: мужчина, женщина и дитя. <...> Это не институт — это творение Божие", — отметил священник.
Чарльз Дарвин опубликовал свою работу "Происхождение видов путем естественного отбора" в 1859 году. В монографии Дарвин утверждал, что формы жизни являются результатом не творческой деятельности разумного Творца, а изменчивости, наследственности и естественного отбора. С появлением эволюционной теории тот пробел, который раньше заполняла собой вера в Создателя, мог быть заполнен научными объяснениями.
Кости кролика из личной коллекции Чарльза Дарвина
Скелет кролика Чарльза Дарвина помог проверить теорию эволюции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала