Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США допускают введение санкций против "Роснефти"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтенд компании "Роснефть" на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Стенд компании "Роснефть" на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке. Архивное фото
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. В Вашингтоне допустили введение санкций против "Роснефти" из-за закупок венесуэльской нефти, заявил в ходе телефонного брифинга спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.
Он отметил, что "Роснефть" зарабатывает большие деньги на торговле с Венесуэлой.
"Они закупают все большие объемы нефти у Венесуэлы с большой скидкой, а в обмен продают им продукты нефтепереработки. То есть они помогают Венесуэле и получают от этого прибыль. На каком-то этапе мы должны будем все-таки решить вопрос о возможной реакции на действия "Роснефти".
Эллиот Абрамс
Он отметил, что Вашингтон на протяжении этого года наблюдает растущую зависимость венесуэльских властей и нефтяной компании PDVSA от российского правительства и "Роснефти".
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев
Депутат ГД объяснил, почему новые санкции против России нанесут ущерб США
"Все большие объемы венесуэльской нефти продаются компании "Роснефть". "Роснефть", в свою очередь, перепродает ее. И я считаю, что перенос штаб-квартиры PDVSA в Москву стал символом растущих связей Москвы и Каракаса", — заключил Абрамс.

Позиция "Роснефти"

В "Роснефти" прокомментировали сложившуюся ситуацию. В заявлении отмечается, что компания инвестировала в нефтегазовый сектор Венесуэлы задолго до введения американских санкций против этой страны.
Таким образом, любые попытки ограничить "Роснефть" в возврате инвестиций "в любых допустимых законодательством формах" будут представлять собой "противоправную экспроприацию таких инвестиций" со стороны США.
При возникновении такой ситуации "Роснефть" оставляет за собой право защищать свои инвестиции в международных инстанциях.
Табличка на здании компании Роснефть
"Роснефть" ответила на публикацию Reuters о продаже венесуэльской нефти

Санкции США

В августе президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в американской юрисдикции, включив в этот список центральный банк страны и PDVSA.
Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимся под санкциями, включая власти Венесуэлы.
В российском МИД заявили, что считают неприемлемыми американские ультиматумы в отношении Венесуэлы. На Смоленской площади не исключили, что действия Вашингтона продиктованы бизнес-интересами американского энергетического сектора.
Нефтеперерабатывающий комплекс Амуай в Пунто Фиджо, принадлежащий венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA
СМИ сообщили о падении экспорта венесуэльской нефти до 16-летнего минимума
Популярные комментарии
Давно пора, то слишком рожа широкая у Сечина, и слишком дорогой бензин для стада
10 сентября, 13:28
Ну все готовимся к поднятию цен на бензин до 100 рэ
10 сентября, 16:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала