Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании уличили главу Сената в плагиате, пишут СМИ

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Председатель Сената Испании (верхней палаты испанского парламента) Мануэль Крус, который также является преподавателем в университете Барселоны, прибегнул к плагиату при написании своего учебника по философии, сообщает газета ABC.
По данным издания, при составлении учебника "Современная философия", опубликованном в 2002 году и переизданным в 2010 году, Крус скопировал целые параграфы из работ по меньшей мере девяти других авторов без указания источника или признаков цитирования.
Журналист Джилл Абрамсон. 2014 год
Гуру американской журналистики попалась на плагиате
Как пишет ABC, в учебнике Круса выявлены как минимум 15 случаев плагиата из трудов разных авторов, включая австрийского и британского философа Карла Поппера и итальянских философов Джанни Ваттимо и Николы Аббаньяно. Для сравнения издание опубликовало в статье выдержки из оригиналов и учебника Круса.
Председатель испанского Сената пока никак не отреагировал на эту информацию.
Сообщается, что учебник Круса был опубликован в Испании, Мексике, Колумбии и Аргентине и часто используется среди студентов, изучающих философию.
Исполняющая обязанности министра образования и представитель правительства Испании Исабель Селаа в интервью радиостанции Onda Cero заявила, что не думает, что в случае с Крусом идет речь о плагиате. "Не думаю, что это плагиат... он объяснится, он великий философ ", - заявила Селаа, добавив, что "нет проблемы в том, чтобы (Крус) продолжал председательствовать в Сенате".
Премьер-министр Испании Педро Санчес. Архивное фото
В книге премьера Испании обнаружили плагиат, сообщают СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала