Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Власти Алеппо восстанавливают крупный рынок Сук эль-Халь в центре города

АЛЕППО (Сирия), 10 сен - РИА Новости. Власти Алеппо шаг за шагом восстанавливают городскую инфраструктуру, сильно пострадавшую во время боев за "северную столицу" Сирии, в списке объектов, которые предстоит сдать в эксплуатацию в ближайшее время, обозначен большой рынок Сук эль-Халь в центре города.
Во время боевых действий за контроль над экономической столицей Сирии, окончившихся в конце 2016 года победой правительственных войск, по Сук эль-Халь проходил передний край обороны одной из антиправительственных группировок. Боевики разграбили весь комплекс крытого рынка, остатки торговых павильонов использовали как тюрьму для пленников, а в непосредственной близости вырыли окопы, подземные ходы и обустроили огневые точки. Сейчас торговлю перенесли в отдаленный район Хамдамия на юго-восточной окраине города, она проходит под открытым небом, мест на всех не хватает.
"Во время войны наш "Кардамоновый базар" (так переводится с арабского "Сук эль-Халь" - ред.) очень пострадал, у боевиков был здесь опорный пункт. Они украли и продали все, что сделано из меди или железа, а также изрыли все траншеями, подземных ходов было очень много. Этот подземный ход вел к зданию полицейского участка; боевики заминировали его и взорвали, погибли много людей … Нам в кратчайшие сроки предстоит с нуля восстановить все коммуникации, потом будем восстанавливать собственно торговые павильоны", - сообщил журналистам Ахмет аль-Люси, главный инженер компании, ведущей восстановительные работы.
По его словам, в дополнение к восстановленному комплексу овощного рынка на Сук эль-Халь появится здание нового торгового центра.
Вид на город Алеппо
Строители в Алеппо за 1,5 года восстановили и возвели заново 200 домов
"Я рад, что тружусь именно здесь, хотя при такой жаре любая работа на стройке изматывает. Но мы знаем, что этот рынок очень важен для всех - и горожан, и для тех, кто живет в пригородах. Я сам из Найраба (лагерь палестинских беженцев в окрестностях международного аэропорта Алеппо - ред.), для нас Сирия как второй дом. Будет отлично, когда Сук эль-Халь снова начнет работу", - рассказал один из рабочих Самир Абу-Харадж.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала