Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряки успели спасти северокорейского рыбака, дрейфовавшего на пенопласте

© Фото : Марина Склярова Северокорейская шхуна выброшенная тайфуном на берег в Дальневосточном морском заповеднике в Приморье
Северокорейская шхуна выброшенная тайфуном на берег в Дальневосточном морском заповеднике в Приморье
Северокорейская шхуна выброшенная тайфуном на берег в Дальневосточном морском заповеднике в Приморье
ВЛАДИВОСТОК, 10 сен – РИА Новости. Российские моряки спасли у берегов Приморья северокорейского рыбака, который после шторма несколько часов провел в воде, иностранец передан пограничникам, сообщил РИА Новости представитель регионального погрануправления УФСБ РФ.
В соцсетях опубликовано видео, снятое с борта судна. На нем видно, как кореец плывет на кусках пенопласта, моряки кидают ему спасательный круг и вытаскивают иностранца на борт.
"Его вчера передали пограничникам. По виду с рыбаком все нормально, его вскоре отправят на родину", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что спасшие его российские рыбаки рассказали, что кореец провел в воде около 10 часов. Они напоили его чаем.
Российские пограничники 7 сентября сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна "Линлин", в том числе порядка 150 шхун из Северной Кореи. Для контроля за обстановкой в эти районы были направлены дополнительные силы, пограничники проводили рейдовые мероприятия, чтобы предотвратить высадку на берег иностранных рыбаков. В понедельник погрануправление сообщило, что почти все северокорейские суда покинули приморские воды.
В соцсетях опубликованы фото и видео местных жителей, снимавших выброшенные штормом на побережье в ряде районов Приморья северокорейские шхуны.
Подтопление участка улицы в результате прохождения тайфуна Линлин
Тайфун "Линлин" привел к рекордному в этом году числу отключений в Приморье
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала