Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар обвинил Саудовскую Аравию в нарушении международного права

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЭмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе
Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе
Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе. Архивное фото
ДОХА, 10 сен - РИА Новости. МИД Катара обвинил Саудовскую Аравию в нарушении международного права и продолжении дискриминации его подданных спустя более 2,5 года установления блокады эмирата.
"Поведение королевства Саудовской Аравии, которое основывается на отказе, не изменилось даже спустя три года с начала кризиса, который разорвал социальные связи в Заливе. Эр-Рияд продолжает нарушать международное право и постоянно проводит дискриминационную политику в отношении Катара", - говорится в заявлении МИД, поступившем РИА Новости.
В министерстве призвали Саудовскую Аравию сотрудничать с Кувейтом, который взял на себя роль посредника в конфликте между странами региона, чтобы прекратить противостояние и снять блокаду, наложенную на Катар его соседями.
Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет в июне 2017 года обвинили Катар в поддержке терроризма и разорвали с ним дипотношения, прекратив с ним всякое сообщение и установив его транспортную блокаду. В ответ на это Доха заявила, что обвинения в ее адрес вызваны ее экономическими успехами.
В Катаре за два года блокады создали более 30 тысяч компаний
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала