Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отказался участвовать в дебатах с республиканцами

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 сен - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается участвовать в возможных телевизионных дебатах республиканских кандидатов на пост президента.
"У них всех меньше 1% (рейтинга). Я думаю, что это рекламный трюк... Я не собираюсь придавать им авторитета", - сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос о возможности дебатов.
Президент США Дональд Трамп
Американский сенатор заявила, что Трамп может сесть в тюрьму до выборов
В настоящее время о намерении противостоять Трампу на президентских выборах 2020 года заявили трое малоизвестных республиканцев — бывшие депутаты палаты представителей Джо Уолш и Марк Сэнфорд, а также бывший губернатор Массачусетса Билл Уэлд. Трамп называет потенциальных конкурентов-республиканцев "тремя балбесами" по имени знаменитой в США комедийной труппы, выступавшей в 1920-е — 1970-е годы.
Действующие президенты США лишь изредка сталкиваются с оппозицией в собственной партии при попытке переизбраться на второй срок, хотя это не является из ряда вон выходящим событием. В последний раз подобное произошло в 1992 году, когда Пэт Бьюкенен безуспешно пытался добиться номинации Республиканской партии в обход действовавшего президента Джорджа Буша-старшего. Буш без труда победил Бьюкенена на праймериз, но проиграл выборы демократу Биллу Клинтону.
В настоящее время борьбу за выдвижение единым кандидатом от Демократической партии США продолжают еще около 20 человек, лидером среди которых уже несколько месяцев остается бывший вице-президент Джо Байден. Если ситуация не изменится по итогам предварительных партийных выборов, которые пройдут в феврале-июне 2020 года, то именно Байден будет соперником действующего президента-республиканца Дональда Трампа.
Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.
Участники акции против визита президента США Дональда Трампа в Великобританию на Площади Парламента в Лондоне
Ученые раскрыли "закулисных кукловодов" американской политики
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала