Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава саудовского минэнерго рассказал о спонтанности и антидепрессантах

© AFP 2019 / Bandar Al-JaloudНаследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд. Архивное фото
АБУ-ДАБИ, 9 сен - РИА Новости. Новый глава минэнерго Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд в понедельник дал первое публичное интервью в рамках конференции World Energy Congress, проходящей в этом году в ОАЭ.
Свое выступление он начал с предупреждения о своей спонтанности и сообщил, что до сих пор очень взволнован в связи со своим назначением, которое произошло накануне. До него пост министра энергетики королевства с 2016 года занимал Халид аль-Фалих.
"Мне пару минут назад сказали - готовься. Но, к сожалению, я не та лошадь, которую можно приручить. Я известен своей спонтанностью, иногда чрезмерной циничностью, если у меня назрела шутка, то она просто вылетает ненамеренно... Так что некоторые говорят мне быть с этим полегче", - сказал он.
"Но сейчас..., признаться честно, я так взволнован. По двум причинам. Я не думаю, что я потерял друга. Халид аль-Фалих, многие из вас, наверное, не знают, но мы вместе учились университете. Мы вместе работали 30 лет... вместе разделили довольно большой опыт. И я имел честь работать под его началом в качестве государственного министра. Так что я в долгу перед ним и в долгу перед его высочеством королем Салманом, принцем Мухаммедом", - добавил он.
Министр также сообщил, что взволнован и тем, как его все встретили. Он подчеркнул, что собирается на своей должности "строить, а не разрушать".
"Я доволен тем, что могу служить моей стране, моему королю, доволен тем, чего мы достигли с моими коллегами по энергетической промышленности Саудовской Аравии, с коллегами из ОПЕК, а сейчас наша семья стала еще больше - я говорю об ОПЕК+. И очень скоро мы будем праздновать хартию, благодаря которой мы будем вместе, пока смерть не разлучит нас", - сообщил он.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Песков прокомментировал перестановки в минэнерго Саудовской Аравии
При этом на вопрос о том, стоит ли ожидать драматичных изменений в энергетической политике Саудовской Аравии, Абдель Азиз бен Сальман, шутя, ответил: "Зависит от того, насколько драматичной будет ситуация на рынке".
А затем, уже серьезно, добавил, что при всем понимании, что Саудовская Аравия - крупный производитель нефти, в кооперации на рынке важен консенсус и его достижение со всеми производителями.
Пожалуй, одним из самых популярных вопросов, который задавали министру журналисты в понедельник, был и вопрос о том, как он оценивает ситуацию со спросом. Интерес к этой теме подогрел комментарий главы Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля о том, что в 2019 году рост спроса на нефть в мире составит лишь 1 миллион баррелей в сутки.
МЭА ещё лишь месяц назад уже понижало прогноз роста спроса на нефть в мире по итогам 2019 года на те же 100 тысяч баррелей в сутки, а также 2020 года - на 50 тысяч, до 1,1 миллиона и 1,3 миллиона баррелей в сутки соответственно.
"Я по природе своей оптимист... и меня только что спрашивали по поводу прогнозов МЭА. Я ответил, что если бы я беспокоился по поводу прогнозов МЭА, то, вероятно, постоянно сидел бы на "Прозаке" (антидепрессант - ред.)", - заключил министр.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак посетит Саудовскую Аравию на следующей неделе, сообщил источник
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала