Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР предложила США возобновить переговоры в конце сентября

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. КНДР готова в конце сентября возобновить переговоры с США, говорится в заявлении первого замминистра иностранных дел КНДР Цой (Чхве) Сон Хи, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
"Мы готовы во второй половине сентября в согласованном месте и в определенную дату провести с американской стороной всеобъемлющее обсуждение вопросов, о которых мы говорили до сих пор", - приводит агентство слова первой замглавы МИД КНДР Цой (Чхве) Сон Хи.
"Я хотела бы верить, что американская сторона предложит вариант, который будет основан на приемлемом для нас способе расчета и будет отвечать интересам двух стран", - отметила она.
Дипломат подчеркнула, что "если американская сторона в рабочих переговорах, с таким трудом начавшихся между Кореей и США, снова станет заигрывать со старым сценарием, в котором нет нового способа расчета и отношения, это перекроет возможность ведения дел между Кореей и США".
В Сингапуре 12 июня 2018 года состоялась первая встреча Трампа и Ким Чен Ына, которые договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Вторая их встреча в Ханое в феврале 2019 года окончилась безрезультатно. Кроме того, позже они ненадолго встретились на границе двух Корей. Трамп тогда стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР из Южной Кореи.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
МИД Ирана посоветовал КНДР не доверять США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала