Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии признали невменяемым мужчину, "заминировавшего" самолет

© РИА Новости / Нина ЗотинаПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
БЕЛГРАД, 9 сен - РИА Новости. Гражданин Сербии, задержанный в июле за ложное сообщение о бомбе в самолете в аэропорту Белграда из-за понравившейся ему стюардессы, признан невменяемым, сообщила сербская прокуратура.
Задержанным оказался 65-летний Зоран Н., который позвонил 18 июля на аэродром "Никола Тесла" и сообщил о взрывном устройстве на борту самолета компании Lufthansa, отправлявшемся во Франкфурт-на-Майне.
Пьяные пассажиры устроили дебош в аэропорту Новокузнецка. Видео
Пьяные пассажиры устроили дебош в аэропорту Новокузнецка
"С учетом его невменяемости третье отделение основной прокуратуры в Белграде внесло предложение суду предписать ему обязательное лечение в учреждении закрытого типа", - цитирует агентство Танюг представителя прокуратуры Ивана Марковича.
Это предложение суд рассмотрит на следующем заседании, дата которого пока не определена. Задержанный в настоящее время находится под арестом.
Сотрудники противодиверсионного подразделения МВД 18 июля несколько часов проводили осмотр самолета, из которого были эвакуированы 130 пассажиров и пять членов экипажа, и не нашли взрывное устройство. Вечером того же дня полиция задержала в Белграде подозреваемого в "создании паники и нарушении порядка".
Задержанный рассказал прокурору, что за день до "минирования" познакомился в зоне отдыха на Савском озере в Белграде с двумя стюардессами Lufthansa, одну из них он пригласил на ужин, но та не согласилась. После этого Зоран решил "задержать самолет с ней в Сербии", и, как сам утверждает, взял у знакомого телефон и позвонил с него на аэродром.
Бортпроводник авиакомпании Аэрофлот Анастасия Белоусова в терминале аэропорта Шереметьево
Пассажиры рассказали, зачем они знакомятся со стюардессами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала