Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Роснефти" опровергли сообщения о завышенных ценах на бензин на Сахалине

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин
Председатель правления ОАО НК Роснефть Игорь Сечин
Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин. Архивное фото
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин опроверг заявления врио главы Сахалинской области о завышенных ценах на бензин в регионе.
В начале сентября временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области Валерий Лимаренко по итогам заседания президиума Госсовета одной из проблем региона назвал стоимость бензина на Сахалине, которая превышает показатели не только в других субъектах дальневосточного региона, но и в других регионах страны.
Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Дитрих попросил ФАС присмотреться к цене авиакеросина на Дальнем Востоке
"Я слышал, как врио руководителя Сахалинской области, сославшись на то, что регион является нефтегазодобывающим, конечно необходимо устранить эту несправедливость по цене, назвал цену 51 рубль по (цене бензина - ред.) Аи-95. Но... эта цена, которую он указал, существует только на одной заправке на Сахалине", - заявил Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".
Он подчеркнул, что в целом по Сахалину цена бензина Аи-95 находится на уровне московской, а в Южно-Сахалинске она даже на 24-26 копеек ниже, чем в столице. "Одна заправка не может быть референтной, чтобы говорить о том, что здесь есть какая-то несправедливость", - подчеркнул он.
Топливные пистолеты на автозаправочной станции
ФАС проследит за ценами на АЗС "Роснефти" и "Лукойла" в Петербурге
Глава "Роснефти" также отметил, что компания фактически является единственным поставщиком нефтепродуктов в регионе. "Регион удаленный, как вы знаете, сейчас цены на нефтепродукты регулируются, по сути. Есть ограничения по росту, несмотря на экономические какие-то факторы, поэтому никто не хочет поставлять. Мы, по сути, выполняем социальную функцию, обеспечиваем в полном объеме потребление Сахалина", - сказал Сечин.
В конце июня 2019 года истекли соглашения нефтяных компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива, которые предусматривали рост розничных цен в 2019 году в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6% (исключая увеличение до 1,7% в рознице с января из-за роста НДС). После окончания соглашений сдерживать цены на топливо призваны специальные налоговые механизмы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала