Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже продолжают расследовать нападение на журналистку РИА Новости

ПАРИЖ, 8 сен - РИА Новости. Генеральная инспекция национальной полиции Франции (IGPN) в течение четырех месяцев не может завершить расследование по делу об избиении сотрудником полицейского спецназа корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой, освещавшей первомайскую демонстрацию в Париже. Несмотря на предоставленные записи инцидента следствие пока может лишь приблизительно назвать возможную дату, когда будет назначена передача дела в суд, сообщила Иванова после беседы со следователем.
Журналистка, работавшая на беспорядках, сопровождавших первомайскую манифестацию во французской столице, получила удары дубинкой по голове и руке от полиции. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске - наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала ее бить, нанося удары по голове и по руке. Врачи госпиталя, куда она сразу же обратилась, диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.
"Следователь сообщила, что расследование до сих пор продолжается. Она отметила, что получила дополнительные видеозаписи инцидента, помимо той, что я при помощи коллег предоставила ей еще в мае, и на основании этого вызвала к себе для дачи объяснений ряд людей, чтобы установить, кто именно нанес мне удары. По ее словам, к концу октября уже может быть известна дата передачи дела следственному судье", - сказала Иванова.
Ранее в МИД России назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении профессиональных обязанностей и призвали французские власти провести тщательное расследование этого инцидента.
Митинг в Хартуме
ЧП с журналистами российских СМИ в 2016-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала