Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы регионы с длительной безработицей среди молодежи и инвалидов

© Fotolia / Nichizhenova ElenaСобеседование при приеме на работу
Собеседование при приеме на работу
Собеседование при приеме на работу . Архивное фото
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Продолжительность безработицы среди молодежи в Чечне, Ингушетии и Байконуре выше, чем в среднем по России, высока и средняя продолжительность безработицы среди инвалидов в Чечне, Магаданской области и Камчатском крае, следует из опубликованных Минтрудом итогов мониторинга качества и доступности госуслуг в области содействия занятости населения в первом полугодии 2019 года.
Согласно документу, высокая средняя продолжительность безработицы среди молодежи наблюдается в Чечне (6,4 месяца), Ингушетии (5,8 месяца), Байконуре (5,4 месяца), на Чукотке (5,3 месяца) при среднероссийском значении 4,4 месяца.
Центр занятости населения в Ростове-на-Дону
Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году
Мониторинг также показал, что высокие значения средней продолжительности безработицы среди инвалидов отмечаются в Чечне (8,9 месяца), Магаданской области (7,8 месяца), Камчатском крае (7,5 месяца), Мурманской области (7,4 месяца), на Чукотке (7,3 месяца), в Московской области (7,2 месяца) и Ингушетии (7,1 месяца).
Как отмечается в документе, это говорит об актуальности решения проблем занятости инвалидов через мероприятия, реализуемые субъектами. В частности, через установление квот для приема на работу инвалидов, резервирование мест по наиболее подходящим для инвалидов специальностям, организацию обучения новым профессиям.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам военного строительства и развития военно-промышленного комплекса
Путин отметил высокий уровень безработицы в Астраханской области
Добавляется, что ситуация, складывающаяся на рынке труда в РФ, требует усиления роли органов исполнительной власти субъектов по содействию занятости населения и обеспечению людей качественными услугами.
"Анализ объема и качества оказываемых государственных услуг показывает наличие существенных резервов повышения эффективности их предоставления и контроля за их исполнением", - подчеркивается в документе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала