Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Текслер назовет сенатора от Челябинской области после инаугурации

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сен – РИА Новости. Победивший на выборах губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил, что объявит имя сенатора после инаугурации.
После обработки 100% протоколов, по данным областной избирательной комиссии, самовыдвиженец Текслер набрал 69,31% голосов избирателей. Явка в регионе на выборах губернатора составила 45,14%.
Ранее Текслер назвал трех кандидатов в Совет Федерации – это председатель заксобрания региона, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Мякуш, уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова и депутат Госдумы, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Гартунг. Мякуш в понедельник заявил журналистам, что не получал предложения от Текслера стать сенатором.
Мухарбек Барахоев
Калиматов назначил сенатором от Ингушетии главу районного Совета депутатов
Как сообщал Текслер, ориентировочно инаугурация должна состояться 20 сентября. "После инаугурации я объявлю о фигуре сенатора. Это будет уже скоро", - сказал Текслер журналистам.
Что касается даты инаугурации, то здесь, по его словам, есть определенные юридические аспекты. "Я рассчитываю на 20 сентября", - подтвердил Текслер.
Комментируя прошедшие выборы, он уточнил, что жители неравнодушны, они хотят перемен, видят необходимость прийти и проголосовать за будущее. Выборы в регионе, на его взгляд, были "честными, прозрачными, легитимными".
Как сообщил на заседании в понедельник председатель облизбиркома Сергей Обертас, выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными. "Считать избранным на должность губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича, который получил поддержку 813,8 тысячи голосов избирателей, что составляет 69,31%, то есть более 50% принявших участие в голосовании", - сказал он.
Выборы-2019: кому россияне отдают свои голоса
Выборы-2019: кому россияне отдают свои голосаКак прошел Единый день голосования в России, обсудили в эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин и политический аналитик Павел Шипилин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала