Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исаев прокомментировал отказ DW участвовать в заседании комиссии Госдумы

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Отказ руководства телерадиокомпании Deutsche Welle участвовать в заседании комиссии Думы по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ говорит, что принципы демократии для них - только слова, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
"Вы знаете, что, к сожалению, телерадиокомпания Deutsche Welle проигнорировала наше приглашение... Выводы свои комиссия сделает в любом случае, в любом случае облечет их в конце концов, если на то будет воля палаты, в решение Государственной Думы, в наше конкретное обращение к исполнительной власти РФ", - сказал Исаев, который входит в состав комиссии, по итогам заседания президиума фракции.
По его словам, комиссия ГД предоставила руководству Deutsche Welle возможность изложить свою позицию.
В здании Государственной Думы РФ в Москве
Глава комиссии Госдумы отказался от переговоров с Deutsche Welle вне России
"Отказываясь от приглашения комиссии, эти структуры демонстрируют, что принципы демократии и открытости являются для них только словами. Мы же в данном случае пригласили поговорить. Отказ от разговора никому никогда ничего хорошего не приносил", - сказал парламентарий.
Руководство телерадиокомпании отказалось участвовать в заседании комиссии Госдумы, следует из ответа главы администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хоффманна на запрос Госдумы. Хоффманн также пригласил главу комиссии ГД Василия Пискарева приехать в Бонн или Берлин на встречу с генеральным директором Deutsche Welle "для более детального обсуждения вопроса". Пискарев от этого предложения отказался, заявив, что диалог необходимо вести на российской территории.
Журналист телерадиокомпании Deutsche Welle
Эксперт прокомментировал отказ DW участвовать в расследовании Госдумы Руководители DW отказались от участия в заседании комиссии ГД по вмешательству во внутренние дела РФ. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала