Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В табачной компании прокомментировали введение минимальной цены на сигареты

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Введение единых минимальных розничных цен (МинРЦ) на сигареты не отразится на средней стоимости пачки, сообщила РИА Новости директор департамента по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям "БАТ Россия" (российская структура British American Tobacco, BAT) Яна Гуськова.
В России запрещена продажа сигарет по цене выше максимальной розничной (которая устанавливается производителем) и ниже минимальной розничной (составляет 75% от максимальной). В понедельник депутат Госдумы Сергей Катасонов сообщил "Парламентской газете" о планах внести поправки в законодательство, чтобы установить фиксированную минимальную цену на табачные изделия.
Производство сигарет. Архивное фото
Исследование: российский рынок нелегальных сигарет продолжает быстро расти
"Мы поддерживаем введение минимальной розничной цены для сигарет. На наш взгляд, она должна учитывать все налоги на пачку сигарет, а также производственные, логистические и транзакционные издержки. Введение МинРЦ не отразится на средней цене пачки, поскольку цены крупных легальных производителей уже учитывают все налоги и затраты", - сказала в свою очередь Гуськова.
По ее словам, основное влияние на цену сигарет оказывает повышение акцизов. В 2019 году ставка акциза на сигареты и папиросы составляет 1,89 тысячи рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2,568 тысячи рублей за тысячу штук. С 1 января 2020 года акциз вырастет до 1,966 тысячи рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости (но не менее 2,671 тысячи рублей за тысячу штук).
Сигарета в пепельнице. Архивное фото
Ученые выяснили, насколько курение увеличивает риск инсульта
Собеседник агентства отметила, что введение минимальных цен - хороший шаг в борьбе с нелегальной продукцией. Она указала, что МинРЦ станет в первую очередь индикатором легальности и позволит потребителю и ритейлеру сразу определить, легальная это продукция или нет.
"Более того, МинРЦ сразу покажет, работает ли ритейлер в правовом поле или нет. Сегодня вопрос нелегальной торговли стоит особенно остро: по данным Kantar, доля продаж нелегальных сигарет в России составляет 10,3%, по итогам первого квартала 2019 года. Таким образом, государство может потерять более 70 миллиардов рублей налогов только в этом году", - заключила Гуськова.
Сигарета. Архивное фото
Исследователи рассказали, чем опасна даже одна сигарета в день
Популярные комментарии
Курение - это сублимация сосательного рефлекса для снятия стресса. Для того чтобы снизить количество курильщиков нужно подменить принадлежность сигареты как атрибута снятия депрессии на атрибут проведения торжества. Если в кино и по тв показывать курящих людей только по праздникам, то потребление снизиться в разы.
9 сентября, 14:51
Очень благодарен нашему правительству за их заботу о моем здоровье, что они намеренно пытаются меня оградить рублем от пагубной привычки. Но у меня возникает 2 вопроса: 1. Если я не смогу бросить курить и не смогу позволить купить себе сертифицированные сигареты и начну курить самокртуки, выращивать самостоятельно табак, то как это скажется на моем здоровье? А на бюджете? Одно радует, что заботятся обо мне - о гражданине и никаких корыстных умыслов нет в этом! Слава нашему правительству! Спасибо, что заботитесь о народе и улучшаете нашу жизнь!
9 сентября, 14:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала