Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Абхазии отклонил обращение Квицинии о повторных выборах

© Sputnik / Перейти в фотобанкВторой тур президентских выборов в Абхазии
Второй тур президентских выборов в Абхазии
Второй тур президентских выборов в Абхазии
СУХУМ, 9 сен - РИА Новости. ЦИК Абхазии отклонил обращение оппозиционного кандидата Алхаса Квицинии о повторных выборах президента республики, кандидат может обжаловать решение ЦИК в Верховном суде, заявил журналистам в понедельник глава комиссии Тамаз Гогия.
Второй тур выборов президента Абхазии состоялся в воскресенье.
Второй тур президентских выборов в Абхазии
Рауль Хаджимба победил во втором туре выборов президента Абхазии
"Обращение было рассмотрено... отклонено", - сказал Гогия, отметив, что кандидат может обжаловать решение в Верховном суде.
Глава ЦИК уточнил, что обращение Квицинии было рассмотрено в понедельник. "Данное обращение носило характер обращения, не жалобы", - уточнил Гогия.
Он напомнил также, что до II тура штаб Квицинии сам обратился в ЦИК с предложением не суммировать голоса "против всех" с голосами, поданными за второе место.
Выборы президента Абхазии
Процедура выборов президента Абхазии
Также в кулуарах брифинга было распространено письмо за подписью Квицинии от 3 сентября. "Должно учитываться количество голосов, отданное за того или иного кандидата без учета голосов, отданных против всех… Количество голосов в строке "против всех" учитывается как третье мнение избирателя, но оно не должно ни складываться, ни вычитаться с голосами, отданными за кандидата", - говорится в письме Квицинии.
Гогия разъяснил, что ЦИК согласился с "этими обращениями, которое можно даже назвать требованиями", оба штаба были уведомлены о решении ЦИК. Он отметил также, что до второго тура жалоб на это решение ЦИК не поступало.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала