Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австралии впервые начали блокировать сайты с экстремистским контентом

© AFP 2019 / Torsten BlackwoodЗдание парламента Австралии в Канберре
Здание парламента Австралии в Канберре
Здание парламента Австралии в Канберре. Архивное фото
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Австралийская госкомиссия по безопасности в интернете впервые начала ограничивать доступ к веб-сайтам, продолжающим размещать видеоматериалы о терактах в мечетях Новой Зеландии, данное распоряжение уже затронуло восемь сайтов, сообщается в пресс-релизе госкомиссии.
В августе сообщалось, что правительство Австралии будет блокировать доступ к веб-сайтам, размещающим "вредоносный экстремистский контент террористов". Комиссар по электронной безопасности также начала работу с компаниями, чтобы ограничить доступ к доменам, пропагандирующим экстремизм.
Здание Бурбонского дворца в Париже, где заседает нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея
Национальное собрание Франции приняло закон об экстремистских высказываниях
"Я провела консультации как с интернет-провайдерами, так и с администраторами веб-сайтов, предоставив им все возможности удалить этот ужасный контент, и некоторые из них выполнили (эту просьбу – ред.). Таким образом, те, кто продолжают размещать этот материал, делают это с полным пониманием того, что Австралия примет меры, чтобы остановить их дальнейшее распространение", - заявила комиссар по электронной безопасности Джули Инман Грант.
По словам Грант, сайты будут блокировать "только при чрезвычайных обстоятельствах", а для снятия блокировки со страниц необходимо будет удалить все материалы противозаконного характера.
Руководитель, федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Жаров
Глава Роскомнадзора сравнил законы в сфере интернета в России и Европе
Как отмечается в пресс-релизе, интернет-индустрия поприветствовала данный шаг. Кроме того, Грант продолжит тесно сотрудничать с данной отраслью, включая провайдеров и компании социальных СМИ, чтобы разработать дополнительный протокол для быстрого удаления контента экстремистского или жестокого характера в случае возникновения аналогичных ситуаций в будущем.
В двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта произошла стрельба, в результате которой погиб 51 человек и еще около 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, который снимал нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях. Как сообщила пресс-служба Facebook, в первые 24 часа после стрельбы были удалены более 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в Крайстчерче.
Страница социальной сети фейсбук
Наказание "за репост". Западный опыт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала