Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОДК закрыла потребность флота в двигателях, ранее поставлявшихся Украиной

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСотрудники в одном из сборочных цехов ПАО "Кузнецов" в Самаре
Сотрудники в одном из сборочных цехов ПАО Кузнецов в Самаре
Сотрудники в одном из сборочных цехов ПАО "Кузнецов" в Самаре. Архивное фото
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. "Объединенная двигателестроительная корпорация" создала линейку двигателей для кораблей ВМФ вместо украинских силовых установок, заявил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.
"ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для Военно-морского флота России от восьми тысяч лошадиных сил до 25 тысяч лошадиных сил. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса "Зубр" и "Мурена" на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386", — сказал он.
Летчики. Архивное фото
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техникиВ первую очередь речь идет о двигателях для вертолетов и турбинных установках для корветов и фрегатов. Эта проблема снята, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
После разрыва военно-технического сотрудничества с Украиной Россия столкнулась с проблемой обеспечения своих боевых кораблей газотурбинными двигателями.
Так, приостановлено строительство второй тройки фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота, силовые установки для которых делало украинское предприятие "Зоря-Машпроект".
Впоследствии было принято решение начать производство отечественных газотурбинных установок на рыбинском заводе "ОДК-Сатурн".
С 2014 по 2017 год на мощностях "Сатурна" велись опытно-конструкторские работы по трем морским силовым установкам М90ФР (мощностью 27 500 лошадиных сил), "Агрегат-ДКВП" (мощностью 10 000 лошадиных сил) и М70ФРУ-Р2.
Как заявлял в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия Виктор Поляков, первыми российские газотурбинные двигатели получат фрегаты проекта 22350.
Читайте полный текст интервью>>
Тяжёлый дальний транспортный самолёт АН-124-100 Руслан
В ОДК рассказали о планах по созданию российского двигателя для "Руслана"
Популярные комментарии
Это радует. А украинские производители будут снабжать своими двигателями шаланды, полные кефали.
9 сентября, 08:23
Спасибо Украина, ты дала нам импульс на развитие и рабочие места. Так пусть же и дальше они разваливают своё "государство" придавая дополнительные импульсы развития России
9 сентября, 12:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала