Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Единый день голосования

Комиссия в Госдуме изучит данные о вмешательстве Google и Facebook в выборы

© PA / Stefan RousseauЛоготип компании Google
Логотип компании Google
Логотип компании Google. Архивное фото
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ внимательно изучит данные о вмешательстве в выборы со стороны Google и Facebook, собранные Центризбиркомом и Роскомнадзором, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев заявил, что многие материалы, опубликованные на ресурсах Facebook и Google, можно считать вмешательством во внутренние дела РФ. В Роскомнадздоре сообщили, что выявили политическую рекламу в Google и Facebook в день выборов и расценивают ее как вмешательство во внутренние дела РФ. Ведомство намерено передать парламентариям данные о нарушениях российского законодательства о выборах.
Логотип компании Google
Роскомнадзор передаст факты о нарушениях Google в парламентскую комиссию
"Данные о вмешательстве в выборы в России со стороны зарубежных компаний Google и Facebook, собранные Центризбиркомом и Роскомнадзором, будут внимательно изучены комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации", - сказал Пискарев журналистам.
Депутат напомнил, что ранее комиссия уже направила запросы, чтобы получить имеющиеся у ЦИК РФ и Роскомнадзора материалы о вмешательстве во внутренние дела РФ. После их изучения комиссия намерена пригласить представителей компаний на заседание для пояснений, добавил он.
Парламентарий попросил также другие государственные органы, политические партии и общественные организации сообщать в комиссию о выявленных ими фактах иностранного вмешательства. "Они обязательно будут нами рассмотрены", - заключил Пискарев.
Работа информационного центра ЦИК РФ
В ЦИК прокомментировали данные о возможном вмешательстве Google в выборы
Популярные комментарии
А вот и отмазка подъехала, значит результаты для власти (Едра) неутешительные)
8 сентября, 19:31
Опять виновата Америка. Зато когда у них выборы происходят, то они винят российских хакеров. Почему тогда российские хакеры не влияют на выборы в России, а виновата как всегда Америка?)
8 сентября, 19:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала