Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио губернатора Севастополя рассказал, почему не голосовал на выборах

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев . Архивное фото
СЕВАСТОПОЛЬ, 8 сен - РИА Новости. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил сожаление, что не смог принять участие в выборах городского парламента второго созыва из-за отсутствия регистрации.
"Я на этих выборах не голосовал, потому как (я не скрывал), что приехав в Севастополь, я снял в аренду квартиру. Как вы знаете, когда человек арендует квартиру, то арендодатель не стремится прописывать на постоянной основе… У меня оформляется временная регистрация, даже если бы она была оформлена на момент сегодняшнего голосования, она не дала бы право участвовать в выборах", - сказал журналистам Развожаев.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов рассказал, что изменится в Крыму после выборов
Он отметил, что согласно законодательству Севастополя, временная регистрация дает право голосовать на выборах губернатора, но не парламента.
"Поэтому, к сожалению, я сегодня не голосовал, недвижимости в Севастополе у меня никакой нет. Я снимаю квартиру и не смог присоединиться к выборному процессу", - добавил врио губернатора.
Выборы депутатов второго созыва законодательного собрания Севастополя проходят по смешанной системе. В парламенте региона 24 депутата, из них две трети (16 депутатов) избираются по партийным спискам, восемь - по мажоритарным округам. На места в парламенте претендуют представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", Российской партии пенсионеров за социальную справедливость и "Коммунистов России". В выборах принимают участие 54 кандидата-одномандатника.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев
В ЦИК назвали давление Украины на избирком Крыма бессмысленным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала