Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение тела Мугабе на родину ожидают 11 сентября, сообщили СМИ

© AP Photo / Tsvangirayi MukwazhiРоберт Мугабе
Роберт Мугабе
Роберт Мугабе . Архивное фото
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Возвращение на родину тела бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе, скончавшегося в Сингапуре, ожидают 11 сентября, сообщает издание Zimbabwe Mail.
Мугабе скончался 6 сентября в возрасте 95 лет. Источники в семье Мугабе сообщили порталу ZimLive, что экс-президент скончался в больнице в Сингапуре в окружении близких, в том числе жены Грейс. Мугабе на момент отставки в 2017 году был старейшим государственным лидером, он находился у власти в течение 35 лет.
Роберт Мугабе
США выразили соболезнования из-за смерти Мугабе, раскритиковав его политику
Ожидается, что Мугабе будет захоронен на национальном кладбище National Heroes Acre (Акр национальных геров) в столице Зимбабве. Власти Зимбабве разрабатывают программу траурных мероприятий.
Ранее действующий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что бывший глава государства Роберт Мугабе объявлен национальным героем.
Мугабе ушел в отставку с поста президента Зимбабве под давлением военных и руководства правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт". Эммерсон Мнангагва, предложенный партией на пост главы государства, занимал эту должность до проведения в стране всеобщих выборов. Всеобщие выборы в Зимбабве прошли 30 июля 2018 года. Победу одержал Мнангагва, получив 50,8% голосов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала