Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польcкий журналист призвал к диалогу с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание посольства России в Варшаве
Здание посольства России в Варшаве
Здание посольства России в Варшаве. Архивное фото
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Варшаве необходимо налаживать отношения с Москвой, заявил польский журналист Лукаш Гадзала в газете Rzeczpospolita.
По его словам, из-за отсутствия контактов с Россией Польша теряет гораздо больше, чем Москва.
"Мы забываем, что диалог и стремление заключить соглашение всегда находятся в интересах небольших стран, таких как Польша, потому что конфронтация с более сильным государством не сулит для них ничего хорошего".
Лукаш Гадзала
Журналист напомнил, что западные страны все реже поддерживают изоляцию России.
Так, он указал на недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона: "Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока". Кроме того, президент Финляндии Саули Ниинисте во время встречи с Путиным выразил обеспокоенность планами по размещению в Европе американских ракет средней дальности.
Отказываясь от диалога с Россией, Польша совершает стратегическую ошибку, а также показывает, что отдаляется от Запада и его "цивилизационных достижений", заключил Гадзала.
Ранее Польша не позвала российскую делегацию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, но пригласила своих нынешних союзников по НАТО и Евросоюзу, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что за решением не приглашать Россию стоит НАТО и назвала мероприятия в Варшаве "кампанией по переписыванию истории".
Торжественная церемония по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве
Журналист назвал Польшу врагом российской государственности
Популярные комментарии
Для создания условий по улучшению отношений между нашими странами, Польше надо перестать клеветать на Россию и фальсифицировать Историю.
8 сентября, 09:44
"...Польша теряет гораздо больше, чем Москва..." вот главная мысль. А если бы Москва теряла больше, тогда можно и не беспокоиться. Даже если Польша теряет, главное - чтобы Москва больше теряла.
8 сентября, 10:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала