Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" испытает новый разгонный блок при запуске "Метеора" в 2020 году

© Фото : Госкорпорация "РОСКОСМОС"Космический аппарат "Метеор-М"
Космический аппарат Метеор-М
Космический аппарат "Метеор-М"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. "Роскосмос" проведет испытания модернизированного разгонного блока "Фрегат" в 2020 году при запуске метеорологического спутника "Метеор-М" № 2-3 с космодрома Восточный, говорится в материалах на сайте госзакупок.
Ранее сообщалось, что "Роскосмос" собирается создать модернизированный разгонный блок "Фрегат" с новой системой управления до 30 ноября 2020 года, на эти работы планируется потратить 672 миллиона рублей.
В материалах отмечается, что испытания модернизированного разгонного блока "Фрегат" будут проведены при запуске спутника "Метеор-М" № 2-3 ракетой-носителем "Союз-2.1б" с космодрома Восточный, который предполагается осуществить в 2020 году.
К настоящему времени проведено 78 полетов разгонного блока "Фрегат" различных модификаций на ракетах-носителях "Союз" и "Зенит" с космодромов Байконур, Плесецк, Куру и Восточный.
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и метеорологическим спутником Метеор-М номер 2-2 с космодрома Восточный
"Роскосмос" получил первые снимки Земли со спутника "Метеор-М"
Сейчас Россия имеет на орбите три спутника "Метеор-М" с номерами 1, 2 и 2-2. Аппарат "Метеор-М" № 2-1 в 2017 году был потерян из-за аварийного запуска с космодрома Восточный. В материалах Института прикладной геофизики Росгидромета, имеющихся в распоряжении РИА Новости, говорилось, что запуск спутника "Метеор-М" № 2-3 планируется в четвертом квартале 2020 года, "Метеор-М" № 2-4 — в четвертом квартале 2021 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19