Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Освобождение задержанных россиян и украинцев

Макрон назвал взаимное освобождение россиян и украинцев решающим шагом

© REUTERS / Yoan Valat/PoolПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ПАРИЖ, 7 сен - РИА Новости. Обмен заключёнными между Россией и Украиной является решающим шагом в возобновлении конструктивного диалога, заявил в субботу президент Франции Эммануэль Макрон.
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
"Хороший шаг". Кого вернули друг другу Москва и Киев
"Президент Республики приветствует обмен заключёнными, произошедший сегодня между Россией и Украиной. Это решающий шаг в возобновлении конструктивного диалога, который должен продолжиться в ближайшие недели", - говорится в коммюнике, распространённом Елисейским дворцом.
Там отмечается, что "Франция вместе с Германией активизируют свои усилия в рамках Нормандского формата для достижения дальнейшего прогресса и для реализации политического аспекта минских соглашений".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала