Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Додон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон во время встречи. 7 сентября 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон во время встречи. 7 сентября 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон во время встречи. 7 сентября 2019
КИШИНЕВ, 7 сен - РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон и президент РФ Владимир Путин во время встречи в Москве обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и внешней политики.
"В ходе однодневного рабочего визита в Москву встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Отметил важность проведения первого за три года заседания Молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и второго Молдавско-российского экономического форума. Оба мероприятия состоятся в сентябре в Кишиневе", - написал Додон на своей странице в Facebook после встречи с Путиным.
 Президент Молдавии Игорь Додон
Додон заявил, что Молдавия не сможет быть членом НАТО
По его словам, во время встречи речь шла о различных областях сотрудничества. В частности, Додон поблагодарил руководство России за продление режима беспошлинного импорта пяти категорий молдавских товаров агропромышленного сектора на российский рынок. Это позволило увеличить объем экспорта молдавской продукции.
"Говоря о приднестровском урегулировании, подчеркнул необходимость объединения усилий всех участников переговорного формата "5+2" с целью нахождения приемлемой модели политического урегулирования приднестровской проблемы при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в международно признанных границах", - отметил президент Молдавии.
Президент РФ Владимир Путин и президент Молдовы Игорь Додон во время встречи в Кремле. 17 января 2016
Межгосударственные отношения России и Молдавии
Додон также рассказал президенту РФ об активизации контактов с высокопоставленными представителями ключевых внешних партнеров нашей страны (РФ, ЕС и США), об итогах недавней встречи с руководством ЕС и НАТО в Брюсселе и о предстоящем выступлении на 74-й Генеральной Ассамблее ООН.
"Отметил, что уникальный внешнеполитический консенсус вокруг Молдавии дает нам большие шансы на развитие страны, а также на полноценную реализацию стратегии взвешенной внешней политики на основе сохранения и укрепления конституционного статуса постоянного нейтралитета", - подчеркнул Додон.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала