Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Греции заявил о выходе страны из кризиса

© Фото : пресс-служба премьер-министра Греции / Димитрис ПапамицосПремьер-министр Кириакос Мицотакис на выставке в Салониках, Греция
Премьер-министр Кириакос Мицотакис на выставке в Салониках, Греция
Премьер-министр Кириакос Мицотакис на выставке в Салониках, Греция
САЛОНИКИ (Греция), 7 сен - РИА Новости. Греция оставила кризис позади, заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис, открывая павильон Индии на 84-й Международной выставке в Салониках.
"Не случайно, что Индия является почетной страной в этом году, теперь, когда Греция выходит из кризиса и центральным лозунгом является рост для всех, рост во всем", - сказал Мицотакис.
Флаги Греции и Евросоюза у здания министерства в Афинах. Архивное фото
В Еврокомиссии пояснили, почему кризис в Греции был столь длительным
Премьер-министр сказал, что за 10 лет Индия удвоила ВВП на душу населения, сотни миллионов индийцев выходят из нищеты, создавая новое богатство.
Мицотакис сказал, что у двух стран много общего, в том числе наследие древних культур, стремление к национальному единству, уважение ценностей парламентской демократии, творчество и то, что индийские и греческие ученые и бизнесмены встречаются во всех уголках земли.
"Наши двусторонние отношения расширяются, но мы хотим еще больше активизироваться. Греческий экспорт в Индию значительно вырос за последние годы, но я разделяю цель посла Индии в Греции - достичь к 2021 году двустороннего товарооборота в 1 миллиард евро. Это очень реалистичная цель, и я рассчитываю на дальнейшее укрепление экономических связей между нашими двумя странами", - сказал премьер Греции.
Здание парламента Греции в Афинах
Спасение на "Титанике". Греции объявили о выходе из финансового кризисаВ Брюсселе постановили: Афинам больше денег давать не нужно. Грекам теперь и своих денег хватит на расплату по европейским счетам. На еду, может быть, и не хватит. А на расплату – должно.
Среди примеров сотрудничества он назвал совместное предприятие индийской и греческой компании по строительству нового аэропорта в Кастели на Крите. "Этот инфраструктурный проект абсолютно необходим для дальнейшего развития острова", - сказал Мицотакис.
"Мы можем учиться друг у друга, как развитие может быть для всех, и при этом идти вместе с социальной солидарностью", - сказал Мицотакис. Он процитировал экономиста Амартию Сена, который сказал, что "бедность - это отсутствие возможностей".
"Давайте щедро предложим эту возможность нашим двум народам", - сказал Мицотакис.
Международная выставка в Салониках проходит в 84-й раз. Она является крупнейшей на Балканах. Выставка продлится до 15 сентября. В эти дни северная столица станет центром политической жизни - сюда приедет все политическое руководство страны, члены правительства, оппозиция.
Директор института экономики РАН, доктор экономических наук, член корреспондент РАН Руслан Гринберг. Архивное фото
Руслан Гринберг: Греция будет легче выходить из кризиса, чем УкраинаДиректор института экономики РАН Руслан Гринберг в интервью РИА Новости объяснил, почему ЕС сделает все, чтобы вытащить из финансового кризиса и Грецию, и Украину.
Ранее почетными гостями выставки были Россия, Китай и США.
"Наша цель - сделать международную выставку в Салониках одной из лучших в мире", - сказал премьер руководству и сотрудникам выставки во время посещения павильонов.
Мицотакис посетил павильон министерства национальной обороны, где пообщался с министром и посмотрел на тренировку бойцов спецназа.
Вечером в субботу премьер-министр Греции выступит с программной речью.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала