Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция отправит военных для помощи пострадавшим от урагана на Багамах

© AP Photo / Gonzalo GaudenziПоследствия урагана "Дориан" на Багамских островах
Последствия урагана Дориан на Багамских островах
Последствия урагана "Дориан" на Багамских островах. Архивное фото
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Франция отправляет военных для оказания помощи и поддержки пострадавшим от урагана "Дориан" на Багамских островах, следует из коммюнике французского минобороны.
Ранее телеканал NBC сообщал со ссылкой на представителя премьер-министра Багамских островов Эрику Веллс Кокс, что число жертв урагана "Дориан" на Багамах увеличилось до 43.
 Ураган Дориан со спутников Метеор
"Роскосмос" опубликовал космические снимки урагана "Дориан"
"Министр обороны (Франции - ред.) Флоранс Парли объявляет о содействии французского военного отряда для оказания помощи и поддержки населению Багамских островов в рамках европейского оперативного сотрудничества", - говорится в заявлении. В минобороны отметили при этом, что в отряде будет "несколько десятков солдат, способных принять участие в операциях по оказанию помощи".
Французский отряд состоит из "подразделения управления 33-го пехотного полка морской пехоты, инженерного подразделения 17-го парашютно-инженерного полка, бригады медиков, группы механиков и нескольких транспортных средств". При этом изначально он должен был участвовать в европейских спасательных учениях в Карибском регионе.
Последствия урагана Дориан в Марш-Харборе на Багамских островах
На Багамах заявили, что число жертв урагана может стать "ошеломляющим"
Отмечается, что развертывание войск осуществляется в координации и с помощью "сил военно-морского десанта Королевского флота Нидерландов". Предполагается, что франко-нидерландский отряд должен отплыть с острова Сен-Мартен в Карибском море 8 сентября и прибыть на Багамы в период с 11 по 12 сентября.
В воскресенье ураган обрушился на Багамские острова и нанес разрушительный ущерб инфраструктуре острова Абако, расположенного в северной части Багам. Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца (IFRC) сообщала, что на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала