Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран объявил о работе с центрифугами вне рамок ядерной сделки

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 7 сен – РИА Новости. Иран в рамках третьего шага сокращения обязательств по ядерной сделке, из которой ранее вышли США, объявил о работе с целым рядом центрифуг вне соглашения.
Как заявил представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, Иран уже задействует для обогащения урана 20 центрифуг IR-4 вместо 10, которые предусмотрены ядерной сделкой.
Атомная электростанция в Бушере (Иран)
В Иране заявили о готовности довести обогащение урана до 20%
В ходе пресс-конференции Камальванди, чьи слова приводятся в Telegram-канале правительства, отметил, что Иран уже начал процесс газификации каскада из 20 более современных центрифуг IR-6, в планах доведение их до 30 штук.
Кроме того, отметил он, Иран уже начал процесс газификации каскада из 20 более современных центрифуг IR-6, а также запустил каскад из десяти центрифуг типа IR-5.
Иран фактически задействовал эти центрифуги раньше срока, который выделялся в ядерной сделке на испытание разных типов машин.
Камальванди также указал, что отказ Ирана от ограничений в сфере ядерных исследований и разработок, о котором говорил президент Ирана Хасан Роухани, позволит Ирану достичь мощностей по обогащению урана в 1 миллион ЕРР (единица работы по разделению изотопов, являющаяся одним из показателей мощности центрифуг).
Иранские специалисты работают на АЭС Бушер
Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе
Ранее Тегеран решил с 6 сентября не связывать себя с ограничениями, предусмотренными ядерной сделкой относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий.
Иран объявил о сокращении обязательств по ядерной сделке, заключенной в 2015 году, после того, как из соглашения вышли США и возобновили действие санкций против Тегерана.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала