Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты проверяют информацию о гибели на судне в Калифорнии уроженки РФ

© Santa Barbara County Fire DepartmentПожар на судне у берегов Калифорнии, США. 2 сентября 2019
Пожар на судне у берегов Калифорнии, США. 2 сентября 2019
ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости. Посольство РФ направило в госдеп США запрос по гибели, предположительно, уроженки РФ Юлии Крашенной при пожаре на борту туристического судна, говорится в заявлении дипмиссии на официальном Twitter-аккаунте.
"В связи с сообщениями в СМИ о том, что во время недавнего пожара на борту туристического судна в Калифорнии погибла, предположительно, уроженка России Юлия Крашенная, направили в госдеп новый запрос. Проводим проверку на предмет наличия у погибшей российского гражданства", - отмечается в сообщении.
Первый запрос о наличии на борту российских граждан консульство РФ направило после известия о пожаре и гибели десятков людей на судне во вторник, следует из предыдущего сообщения дипмиссии. Не сообщалось, был ли получен какой-либо ответ на запрос и, если да, то каково его содержание.
Вероятная уроженка России Юлия Крашенная погибла во время пожара на борту туристического судна для дайверов в Калифорнии в США. Ее имя озвучили в списке погибших. Девушка работала менеджером в компании SpiralLinks, что указано и в ее профиле в социальной сети LinkedIn. Компания подтвердила ряду СМИ, что Крашенная является их сотрудницей. Фотография в профиле и ее снимки с тоже погибшим другом Дэном Гарсиа совпадают с изображением в аккаунте соцсети Facebook пользователя с тем же именем.
В понедельник коммерческое судно Conception загорелось и затонуло в Калифорнии у берегов острова Санта-Крус. Двадцатидвухметровая яхта совершала трехдневную экскурсию для дайверов, на борту находились 39 человек. Судно вышло из Санта-Барбары в субботу и должно было вернуться вечером в понедельник. Пожар произошел в ночь на понедельник: пять членов экипажа спрыгнули с горящего корабля и были эвакуированы, еще 34 человека - пассажиры и один член экипажа, которые, предположительно, спали в находящемся под палубой отсеке судна, погибли.
Сотрудники полиции в Германии
Дипломаты связались с полицией в ФРГ после пожара на судне с россиянами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала