Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве назвали сроки закупки зарубежных лекарств для детей

© Depositphotos / Ai825Лекарства в руках у фармацевта
Лекарства в руках у фармацевта
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Минздрав определил ориентировочную потребность в лекарственных препаратах, которые нужно закупить за границей, договор о поставке препаратов находится в стадии согласования, примерный срок поставки лекарств - конец октября этого года, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения России.
Ранее сообщалось, что правительство выделило более 26 миллионов рублей на закупку не зарегистрированных в РФ лекарств для детей.
"Минздравом России определена и направлена в адрес ФГУП "Московский эндокринный завод" ориентировочная потребность в отношении 10 ассортиментных позиций (с учетом лекарственной формы и дозировки), по 4 международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов, которые входят в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список III)",- говорится в сообщении.
Первая закупка препаратов будет проведена из расчета на год. За это время планируется начать производство части лекарств в России на Московском эндокринном заводе, уточнили в пресс-службе.
Здание Государственной Думы в Москве
В ГД планируют выработать механизм, регулирующий лицензирование лекарств
На сегодняшний день в стадии согласования находится договор поставки с одним из европейских дистрибьюторов, имеющим разрешительную документацию Евросоюза на работу с подконтрольными препаратами, который осуществит сбор лекарственных средств от производителей и централизованно направит их в Россию, уточнили в пресс-службе.
"Ориентировочный срок поставки – 3 декада октября 2019 года. В настоящее время Минпромторгом России совместно с Минздравом России осуществляется проработка механизма распределения в субъекты Российской Федерации планируемых к ввозу лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи нуждающимся пациентам",- пояснили в пресс-службе.
Кроме того, с врачами проводится разъяснительная работа - специалисты федеральных медицинских центров проводят консилиумы по детям, которым требуются лекарственные препараты из списка психотропных препаратов незарегистрированных в России, подчеркнули в Минздраве.
Покупатель в аптеке
Власти выделили деньги на закупку не зарегистрированных в России лекарств
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала