Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Крым готов стать одной из площадок проведения летней Олимпиады

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен – РИА Новости. Крым готов стать одной из площадок летней Олимпиады в случае ее проведения Россией и Белоруссией, заявил РИА Новости председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что страна располагает всеми необходимыми спортивными объектами для проведения летних Олимпийских игр. По его мнению, Белоруссия могла бы объединиться с Украиной или Россией для проведения летней Олимпиады.
"Крым готов стать одной из площадок проведения летней Олимпиады. Вся необходимая туристическая и транспортная инфраструктура, включая современный аэропорт, гостиничный сектор, порты, Крымский мост, имеется. Осталось только определиться с видом спорта. К примеру, в Крыму уже строится современный Дворец водных видов спорта. Существенно преображается спортивная инфраструктура в целом", - сказал Черняк.
По его словам, проведение одного из соревнований Олимпиады в Крыму позволило бы не только привлечь иностранных туристов в регион, но и открыть по-новому для всего мира спортивные возможности полуострова.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Крым к началу осени посетили почти шесть миллионов туристов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала